terça-feira, 27 de março de 2012

Bebidas açucaradas aumentam risco de doença cardíaca

"Os homens que consomem diariamente bebidas açucaradas têm um risco 20% maior de sofrer doenças cardíacas do que os que não ingerem essas bebidas, revela um estudo divulgado nesta segunda-feira (12/03/2012) nos Estados Unidos. A pesquisa, dirigida por Frank Hu, professor de nutrição e epidemiologia na Universidade de Harvard, acompanhou mais de 42 mil homens, a maioria deles brancos, durante 22 anos.

"O estudo, publicado na Circulation, revista da Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), encontrou um maior risco cardíaco, como altos níveis de inflamação e lipídeos daninhos conhecidos como triglicerideos, em quem tomava diariamente bebidas doces. Esses efeitos não foram observados em quem bebia até duas bebidas açucaradas por semana.

"Segundo Hu, a pesquisa "proporciona uma justificativa sólida para reduzir o consumo de bebidas açucaradas entre os pacientes e, mais importante, na população geral". As doenças cardíacas são a principal causa de morte nos Estados Unidos e entre os principais fatores de risco estão a obesidade, o tabagismo, a falta de exercícios, a diabetes e os maus hábitos alimentares." (Terra)

Nota: A alimentação natural contribui para uma vida mais saudável. "O livre uso de açúcar em qualquer forma tende a obstruir o organismo, e não raro é causa de doença." Ellen White, Conselhos Sobre Regime Alimentar, 196. Pr. Evandro Fávero

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

COMPARTILHE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More